Главная Новости проектов Психологический тренинг «Большие детки»

Психологический тренинг «Большие детки»

Легко ли выстраивать отношения приёмным родителям со своими приёмными подростками? О чем говорить? Как формировать доверие? Как стать авторитетом для своего подростка?
На эти и другие вопросы замещающие родители г. Саратова и г. Энгельса искали ответы на психологическом тренинге «Большие детки», который проводит семейный психотерапевт, эксперт, ведущий тренингов для приемных родителей, кандидатов в приемные родители – Герасимова Елена Юрьевна.
06 ноября 2021 года прошли две встречи психологического тренинга «Большие детки» для замещающих родителей, воспитывающих приёмных подростков, в рамках социально значимого проекта «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка», который реализовывает Ассоциация приемных семей Саратовской области.
В связи с введением нерабочих дней и сложной эпидемиологической ситуацией, тренинг прошел в онлайн-режиме на платформе zoom.3 часа пролетели незаметно, работа была очень продуктивной.
Абсолютным хитом тренинга стал список из 17 вопросов о мыслях и чувствах подростков. Сначала Елена Юрьевна задала эти вопросы родителям. А в качестве домашнего задания родители должны были задать эти же вопросы своим приемным подросткам.Например, «каким вашим качеством подросток гордится?» или «что подросток считает своим недостатком?».
Этот перечень вопросов перерос в откровенные разговоры между родителями и детьми. Каждый вопрос — отдельная глубокая тема.Участники тренинга позже рассказали, что давно так долго и доверительно не говорили со своими подростками.
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
#ПроектПодростокВприемнойСемьеПерезагрузка#ФондПрезидентскихГрантов#ПрезидентскиеГранты#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#ПриемныйПодросток#ПодростокПерезагрузка#БольшиеДетки