Главная Новости проектов Состоялись два развивающих занятия по мультипликации и мульт-терапии для приемных детей и подростков на Мультстудии Пластилин

13 ноября состоялись два развивающих занятия по мультипликации и мульт-терапии для приемных детей и подростков на Мультстудии Пластилин.

Одной из составляющих встречи стал показ Мультальманаха авторских мультфильмов в рамках проекта «Авторская Анимация как ИСКУССТВО» от АКАДЕМИИ АНИМАЦИОННОГО ИСКУССТВА имени Ф.С. ХИТРУКА.

В МультАльманах вошли мультфильмы:
«Осторожно, двери закрываются» — Режиссер Анастасия Журавлева;
«Про меня» — Режиссер Мария Соснина;
«Маленький воробей, который не умел летать» — Режиссер Леон Эстрин;
«Про маму» — Режиссер Дина Великовская;
«Почему банан огрызается» — Режиссер Светлана Разгуляева;
«Умба – умба» — Режиссер Константин Бриллиантов;
«Собачья площадка» — Режиссер Леонид Шмельков;
«Пишто уезжает» — Режиссер Соня Кендель;
«Несуразь» — Режиссер Анна Романова;

Показ завершился обсуждением мультфильмов с подростками и игрой в КВИЗ по итогам просмотра мультфильма «Почему банан огрызается».

Педагоги Наталья Савочкина и Светлана Игнатьева предложили юным аниматорам интересные темы для наблюдения в ходе просмотра: проанализировать техники исполнения мультфильмов и режиссерские решения в раскрытии жизненных тем; обратить внимание какой подготовительный путь проходил каждый автор и как искал вдохновение для идеи.

Благодарим Дом работников искусств Саратов за предоставление площадки для занятий.

Проект «Расширяя горизонты: новые возможности поддерживающей среды для приемных семей» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#РасширяяГоризонты#ПрезидентскиеГранты#ФондПрезидентскихГрантов

0 лайков