Главная Новость Очередное заседание Комитета по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Большого экспертного совета по правам ребенка в Саратовской области.

Очередное заседание Комитета по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Большого экспертного совета по правам ребенка в Саратовской области.

18 января 2022 года состоялось очередное заседание Комитета по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Большого экспертного совета по правам ребенка в Саратовской области.

В заседании принимали участие члены комитета, а также начальник отдела опеки и защиты прав несовершеннолетних Министерства образования Саратовской области Жаркова Наталья Михайловна, руководители и специалисты управления и сектора опеки и попечительства г. Энгельса и всех районов г. Саратова.

В повестке заседания были заявлены следующие вопросы:

1. Выстраивание плодотворного взаимодействия сообщества замещающих родителей с органами опеки и попечительства;

2. Определение механизмов помощи от некоммерческого сектора;

3. Обсуждение существующих проблем и возможных путей их решения совместными усилиями.

Считаем, что заседание прошло очень успешно — был выстроен эффективный диалог, найдены совместные способы решения тех или иных проблем. А главное — мы слушали и слышали друг друга!

Спасибо всем участникам за плодотворную работу.

Благодарим Саратовскую государственную юридическую академию за предоставление площадки для рабочих встреч Комитета. Очень рады сотрудничеству!

#БольшойЭкспертныйСовет64
#КомитетПоЗащитеПравДетейСирот#ВсегдаРядом64#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#СаратовБезСирот