Главная Новость Получение квартир лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одна из самых острых проблем многих лет.

Получение квартир лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одна из самых острых проблем многих лет.

В настоящее время органами власти проводится действительно большая работа в этом направлении — выделены деньги, строится больше домов, выделяется больше квартир, выдаются сертификаты на покупку квартир, возможность льготной ипотеки, вводятся новые меры поддержки в виде «подъемных» в размере 20 000 рублей.

Лилия Пастушкова и Елена Кичаева как руководители некоммерческих организаций, занимающихся проблемами детей указанной категории, а также руководители Комитета по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Большого экспертного совета по правам ребенка в Саратовской области, стараются принимать участие во всех рабочих встречах по вопросам жилья для детей.
Наша цель — получить полезную информацию и передать ее детям и замещающим семьям. А также задать интересующие вопросы.

Мы рады, что подобные встречи идут в формате открытого диалога с возможностью задать вопросы и получить на них ответы от компетентных лиц. Важно, что на встречах присутствуют дети и их законные представители, органы опеки и попечительства, депутаты, представители Министерства строительства и ЖКХ @minstroy64, юристы.

❗

Напоминаем, что вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию юристов по всем интересующим вопросам в колл-центре юридической клиники Саратовской юридической академии @klinika_ssla по номеру мобильного телефона +79272773632 и посредством электронной почты pravo.ds@mail.ru.
Можно записаться на личный прием.

Также для получения информации об очереди на жилье, о необходимых документах, требованиях для получения сертификатов и т.д., можете обратиться на сайт Министерства строительства и ЖКХ — https://www.minstroy.saratov.gov.ru/
Министерство строительства и ЖКХ
Или позвонить — 8 (8452) 74-00-47

#ВсегдаРядом64#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти
#СаратовБезСирот
#БольшойЭкспертныйСовет64
#КомитетПоЗащитеПравДетейСирот