Главная Новость Руководители общественных организаций области на пресс-конференции рассказали о Хартии «Цифровая этика детства» и объяснили, почему они подписали этот документ.

Руководители общественных организаций области на пресс-конференции рассказали о Хартии «Цифровая этика детства» и объяснили, почему они подписали этот документ.

В мероприятии, которое прошло в пресс-центре ГТРК «Саратов», приняли участие:
— Елена Кичаева, председатель РОО «Ассоциация приемных семей» Саратовской области;
— Лилия Пастушкова, директор АНО Всегда рядом;
— Алла Фетисова, президент благотворительного фонда по поддержке прав семьи и детей «Неравнодушные сердца», заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области;
— Елена Шебалова, директор АНО «Мы Вместе Детям»;
— Денис Попонов, первый заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

📌 Безопасность детей в сети Интернет, их цифровая грамотность и компетентность — путь к здоровому и стабильному обществу в эпоху информационных технологий. Это базовые приоритеты деятельности всех институтов общества и государства.

❗ Участие в Хартии — это новые возможности для проектной работы, новые форматы мероприятий для обмена опытом и практиками в сфере цифрового развития и безопасности, новый уровень социальной ответственности. Ведь, защита детей в Сети сегодня — это не только попытки оградить их от нежелательного с позиций взрослого человека контента, а, прежде всего, безопасное вовлечение их в Интернет-среду, предоставление им широких возможностей для реализации их потребностей и интересов.

❗ Присоединиться к Хартии могут любые государственные, общественные и коммерческие организации. Сделать это очень просто – на сайте Альянса по защите детей в цифровой среде доступен текст Хартии и электронная форма для присоединения к ней (https://internetforkids.ru/charter/).

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти
#ВсегдаРядом64 #СаратовБезСирот #ЦифроваяЭтикаДетства #ДетскаяБезопасность