Главная Новость Приняли участие в заседании Координационного Совета уполномоченных по правам ребёнка в Приволжском Федеральном округе.

16 июня приняли участие в заседании Координационного Совета уполномоченных по правам ребёнка в Приволжском Федеральном округе.

Совещание было посвящено профилактике суицидального поведения несовершеннолетних. К обсуждению присоединились Прокурор Саратовской области Сергей Владимирович Филипенко, Проректор по научной работе ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия» Белоусов Сергей Александрович, Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав при Правительстве области Васильева Юлия Анатольевна и другие профильные эксперты.

Суицид — это очень страшно, а суицид ребенка — вдвойне страшнее.

Много прозвучало хороших предложений, способов профилактики.

Мы считаем самым важным наличие у ребенка значимого взрослого, потому что любые меры бессильны, если ребенок никому не нужен и находится в асоциальной среде.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти
#ВсегдаРядом64#СаратовБезСирот#Наставничество64