Главная Новости проектов Подростковый киноклуб принял участие в грандиозном проекте «Авторская анимация как искусство»

25 ноября наш подростковый киноклуб принял участие в грандиозном проекте «Авторская анимация как искусство». Показ МультАльманахов в рамках этого проекта прошёл в 22 регионах России от Москвы до Владивостока.

На вчерашней встрече киноклуба наши любимые подростки посмотрели и обсудили МультАльманах кинокомпании «Снега», подготовленный Академией. Это программа из 8 мультфильмов, созданных в последнее десятилетие уральскими мультипликаторами.

Одновременно удивительно и радостно, что для части подростов это было первое знакомство с авторской анимацией. Все участники отметили, что в каждом фильме заложен глубокий смысл. И эти смыслы оказались им близки и понятны, благодаря ярким коротким историям и прекрасным художественным образам.

Квиз по мультфильму «Праздник» Нины Бисяриной был разгадан легко и быстро, хотелось ещё! Но нужно было выполнить ещё одну задачку – сделать общее фото под девизом «О, да…!». Задумка ребят – сделать фото в темноте)

Искреннее спасибо Академии за этот проект! Встреча удалась и, конечно же, есть уверенность, что это не последняя встреча, посвящённая авторской анимации!

Занятия подросткового киноклуба проводятся в рамках социального проекта «Подросток в приёмной семье. Перезагрузка 2.0», который является победителем конкурса социальных проектов среди некоммерческих неправительственных организаций Саратовской области в 2022 году Министерства внутренней политики и общественных отношений.

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти #ПодростокВприёмнойСемьеПерезагрузка2.0 #ПриемныеПодростки #Перезагрузка20 #КиноклубПодростки

0 лайков