Главная Новости проектов Знакомство с ремёслами

Знакомство с ремёслами

31 января для детей из замещающих семей прошла экскурсия по Палате ремесел Саратовской области и проведен мастер-класс.

Вы ещё не знаете об этом чудесном месте? Не страшно, мы расскажем вам о нем и о наших впечатлениях

«Палата ремесел Саратовской области» — это автономная некоммерческая организация. Придя туда, мы окунулись в потрясающий мир народных художественных промыслов и ремесел региона, который создан в 2016 года. Это то место, где можно посмотреть и приобрести изделия из разных материалов от мастеров Саратовской области. Кроме того, здесь можно пройти мастер-классы по различным видам мастерства, повысить квалификацию, принять участие в проводимых выставках, конкурсах и др.

Детям из замещающих семей посчастливилось посмотреть все мастерские, рассмотреть и тактильно изучить изделия, находящиеся в них. Например, в мастерской предназначенной для резьбы по дереву, ребята увидели впечатляющую работу в виде Чебурашки! Им показали, рассказали, ответили на их вопросы, как изготавливают глиняные игрушки, как осуществляют художественную обработку деревьев, как создают батик и др. В то же время, экскурсия сопровождалась историями о ремеслах, в том числе о создании игрушки. Ребята с удовольствием впитывали эту новую информацию и были под большим впечатлением от увиденного.

В ходе мероприятия был проведен мастер-класс по плетению. Каждому подарили по ромашке из дерева, раздали нити и учили плести пояса. Дети старательно и с удовольствием изучали новое для них дело. Все получили безмерное количество положительных, ярких эмоций. Многие изъявили огромное желание записаться на мастер-классы и посетить это сказочное место вновь.

Благодарим председателя Ассоциации по развитию туристического бизнеса Саратовской области Семенова Дмитрия Владимировича, АНО «Палата ремесел Саратовской области» за возможность расширить кругозор наших детей о профессиях и хобби, за то каким волшебством вы наполнили их день!

Творческие мастер-классы для детей и подростков из приёмных семей проходят в рамках социального проекта «Расширяя горизонты: новые возможности поддерживающей среды для приемных семей», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

0 лайков