Главная Новость Ресурсная группа «На равных»

Ресурсная группа «На равных»

Глядя на темы, которые рассматриваются в ресурсных группах замещающих родителей «На равных», поражаешься их глубине и важности.
Общение с кровными родственниками, подростковые кризисы, адаптация детей в семье и другие непростые вопросы из жизни приёмных семей.

Так, 21 января замещающие родители г. Саратова под руководством ведущих Ольги Корсунской и Арины Григорьевой разбирали виды, проявления, последствия депривации.

В основе этого феномена лежит полное или частичное отсутствие у ребёнка привязанности ко взрослым, подрыв доверия ко взрослому миру. Многие приёмные родители не понаслышке знают, что ребенок с депривацией может называть и считать мамой любую женщину, проявившую к нему внимание. В таких случаях уходят долгие годы упорного труда на формирование привязанности ребенка к приёмным родителям.

Работа ресурсных групп «На равных» осуществляется в рамках программы «Развитие клубов приемных семей Саратовской области» в партнерстве с Благотворительным фондом «АРИФМЕТИКА ДОБРА».

Благодарим АНО «ПРОГРЕССОР» за предоставление площадки для встреч ресурсной группы в конференц-зале коворкинг-центра «Место силы волонтера».

#АссоциацияПриемныхСемейСаратовскойОбласти#НаРавных#АрифметикаДобра#ПриемнаяСемьяСаратов#КлубПриемныхСемейТеплыйДом
#МестоСилыВолонтера

0 лайков